Зима порадовала мало

Таня Тарасова Пыжьянова
Зима порадовала мало...
Московская – давно слаба:
укроет белым покрывалом
и... снова оттепель-раба
примчится, слякотью одарит
и снегом мокрым – жди проблем.
Из лужи улыбнутся «хари»,
да ветер бешеный совсем.


Люблю уральские морозы,
что пробирают и насквозь,
и выжимают смех и слёзы.
Хочу, чтоб снова довелось
пройтись и... валенки «со скрипом»
в мороз... гудели б провода.
Ты поджидал меня с улыбкой...
Зима со мною... навсегда.


https://youtu.be/Wroi5Y-B9nM


Напрасно на неё ворчала,
зима пришла, не подкачала,
явилась ночью – снег, сугробы...
(простили «девушку» мы чтобы.)
Сегодня... вдруг прижал мороз,
и минус двадцать, мёрзнет нос
и даже руки, с непривычки.
Спасли, как прежде, рукавички.