Метелица

Валентина Лебёдушка
Разгулялась матушка метелица
Пуховую шаль забыла приодеть.
За забор в спешке задела
И оставила хлопьями висеть.

А сама как и раньше
Вдаль понеслась снега кутить.
Наперекор морозу старцу
Свою спесивость укротить.

Снега уж не пожалела
Отсыпала видно от души.
Утеплила землю от мороза
Замела дороги миражи.

Разгулялась без притворства
Вспомнила тяжкие времена.
За молодые годы из её упрямства
Много неприятностей перенесла земля.

       Валентина Лебёдушка
        2023г