В моих комнатах одиночество

Валид Хаджиев
В моих комнатах одиночество
Расползлось по укромным местам,
Ну, а мне с ним бороться не хочется,
Я с ним площадь делю пополам.
Кухню взял я по праву владения,
Тосковать лучше не натощак,
И его, одиночества, мнение
Не должно отражаться на щах.
В общем, так и живём по понятиям,
В заточении, как не крути,
И любимее нету занятия,
Чем годами сидеть взаперти.
Кто-то там одиночеством мается,
Лезит в петлю иль на Эверест,
Может годик ещё поматается,
А потом свой примерит насест.
Если кто-то о нас позаботится
И поставит нас всех на учёт,
Будет легче нам всем одиночиться,
Если с ним это произойдёт...