Коварство

Ольга Адиняева
В доме, друг или враг?
Как узнать? Как понять?
Только, сумрачный страх,
Не могла я понять.

И с молитвою шла,
Словно на эшафот.
И тревогою жгла,
Бездна трепетных нот.

И в висках без конца
 Мысль из “Книги перемен”:
 Нужно, жить до конца,
Без предательств, измен.

Выбирая друзей,
Только с чистой душой.
Ты же в жизни своей,
Сделал промах большой.

Видел то, что вдали,
Видел то, что в веках,
Но стихи, ведь твои,
Уж пророчили прах.

Не прислушался к ним,
К слову сердца не внял.
Так же пал древний Рим,
От коварства он пал.

                24.07.2000г.