Нужность

Екатерина Дюнор
Напрасно раскрывала душу,
Часто делилась светом,
Всего лишь хотела быть нужной
Для тех, кто нуждался в этом.

Щедрость - проклятие иль дар?
Давно не могу решить.
По её вине принимала удар,
Но она же помогала мне жить.

Однако терпение вышло,
Довольно душевных утрат!
Светлый голос уже не слышен,
Доброте я, прилюдно, поставила мат.

Пусть твердят мне - "ты злая",
Пусть это будет их правда,
А внутри я останусь другая,
Лишь доверие будет преградой.

За опыт, дух становится крепче,
Но страха одного осталась власть,
Мне больше не проснуться легче,
Чем снова никому ненужной стать.