Если тебе знания подвластны

Ольга Адиняева
Если тебе знания подвластны,
Укрощать стихию, небеса,
Помоги мне, помыслы напрасны,
Я не верю больше в чудеса.

Укроти дождей ночных слезинки,
Гром и бурю в сердце укроти.
Мои чувства, преврати в пылинки,
Ввысь они взметнутся от земли.

Превратятся в звёзды мирозданья,
Может быть тогда, ночной порой,
Ты услышишь, тихое признанье,
О любви, назначенной судьбой.

29 июня  2000 г.