Два брата

Ольга Адиняева
                Памяти Гостьева  Александра и  Алексея
Толпа зевак, меня загородила,
Когда несли тела, убитых, Вас.
Два брата, как же я вас полюбила.
Лишь миг. И искрометен смерти час.

Я ничего не знаю и поныне,
Как рок судьбы завис над головой?
Ты ангел, ты глоток воды в пустыне,
Ты свет любви, пролитый надо мной.

Ты обещал мне стать отцом и другом,
Учителем, чтоб знанья передать.
Другой, ты мог бы стать, навек, супругом.
Но не дано, нам будущее знать.

А брат твой, это чистое создание,
С мечтательной задумчивостью глаз.
Какое испытал же он страдание,
В крови себя, увидев, среди Вас…

Я знаю, что и там с ним рядом будешь,
Косморубеж, поможешь, перейти.
Ну, а меня, я верю, не забудешь,
С небес, поможешь, путь земной пройти.
30 июня 2000г.