Простые вещи

Анастасия Охотная
Пока ты превращаешь дни
в простые вещи,
Я жду, самых сложных дней.
Ты приводишь в свой дом, опять
и опять новых женщин,
но не старых, добрых друзей.

Оцепенею,
не произнесу ни звука
и какая же это будет мука,
наша с тобой разлука.
А потом сны и твои объятья,
моё белое платье, твоё распятье.

Изменю строку,
вернусь в начало, если этого мало,
то чего же нам не хватало?
Выйдя на встречу, услышу — привет!
Не уезжай так надолго!
Без тебя мне здесь жизни нет.

21 февраля 2023
Санкт-Петербург, Фёдоровское

© Анастасия Охотная