Люди, приём!

Шинхис
Слово, способное строить и разрушать,
Слово -  ступени в небо, помост, душа,
Слово - печать  железом и сюргучом.
Строим наш дом, держим в ладонях дом,
Свитый из слов разных детей Земли.
Голос - Саманта, Ганди и Лютер Кинг,
Музыка - Леннон и Баэз, Стравинский, Бах...
Мир  оседает пеплом на рукавах.
Мир - это голубь Пикассо, цветы Ван Гога,
Это из слов спасительная дорога,
Это - ладонь к ладони и к дому дом.
Мы здесь живём. Мы всё ещё здесь живём.

Слово летит голубем  белым - видишь?
Улочки Клина и Вильнюса, Дели крыши,
Белым Сибирь и Аляска, цветным Сахара.
Мир - как огромное пестрое одеяло,
И колыбельные мира везде похожи.
Это твоё, моё, и соседей тоже.
Слово набатом, пулей, цветком... Цветком!
Аллисон Краузе, девочка, где твой дом?

Шарик Земли. Мы пока здесь живём. Приём!