Когда пройдёт

Петр Михайлович Кукушкин
Уже так хочется весеннего тепла,
Нас Солнце редко радует лучами.
Так хочется чтобы скорей зима прошла,
Не зря же воздух пахнет калачами.

И блинный запах головы кружит,
А чучело зимы сожгут через неделю.
Снег дружными ручьями с гор сбежит,
И долгожданная весна придёт я верю.

И ждут у нас в стране  и,стар и млад,
Ждут майских гроз и трелей соловьиных.
Победный ждут в нашей стране Парад,
Пусть накажет Бог,тех кто в войне повинен.