Многоголоса, многолика...

Лариса Кузьминская 7
«Не то, что мните вы, природа:
Не слепок, не бездушный лик…
В ней есть душа, в ней есть свобода,
В ней есть любовь, в ней есть язык…»
     Фёдор Тютчев

Многоголоса, многолика,
Многоязыка, не проста,
Во всех деяниях чиста,
То оплетает повиликой,
То дарит розы нам с куста.

Природа, слово многогранно,
Как и сама она всегда,
И не проходят без следа
Вторженья наши, словно раны,
Тускнеет яркая звезда.

Природа, не постичь вовеки
Её язык, язык Творца,
Берём дары её Ларца,
Лесов всё меньше, сохнут реки,
И бедам этим нет конца.