Птица Феникс

Инна Зеленкова
Птица Феникс распластала
Надо мной свои крыла.
Я горела - не сгорала.
К новой жизни перешла.

Полетела над землёю!
Посмотрела на простор...
Кто же это всё устроил?
Ветру дал благой напор,

Жажду пробудил строенья
Неземного бытия?
Кто открыл очаг горенья,
Чтоб согрелась вся земля?

Люди, други, посмотрите!
Сей огонь горит для нас.
И Того благодарите,
Кто спасение припас,

Пламени заслон поставил,
Чтоб живое не обжечь,
Всё отмерил, всё управил.
Но огонь не должен тлеть.

Пусть горит он, укрощённый
Высшей мерою всегда!
Им владеет посвящённый
В тайны мирного труда.

6.02.2023 г.