Рождение нашего мира

Станислав Гуняков
Под золотою скорлупой мирового яйца
Изначальный Бог дремал, а вокруг лишь пустота.
Небыль былью называлась, или всё наоборот,
И вода негде плескалась, не был сводом небосвод.

Лишь пылинки да песчинки в пустоте летали,
Меж собою как снежинки, что - то собирали.
Родник жизни нашей спал, сны чудесные взирая:
Зори алые востока над землёю наблюдая.

Он в небесной колеснице ночку прогоняет.
Луна к западу стремится,серебро теряет.
Утро тёплыми лучами злато в речке промывает.
В горизонте же волна небеса ласкает.

Рыба всякая в воде солнце поздравляет.
Медведь бродит по тайге, всех зверей пугает.
Птиц в миру таком не счесть, и лугов с цветами.
В этом мире люди есть, сёла с городами!

В пустоте тоской страдала бога Рода колыбель,
Время тихое пропало, он разбил свою постель.
Любовь в нём огнём взыграла и работа закипела.
Сердце бога трепетало. Он творил благое дело!

Твердь земную Бог создал, а над нею небеса.
Дню и ночи приказал дарить людям чудеса:
В золотой ладье плывёт в небесах светило,
А в серебряной луна выплывает мило.

Всему сущему стал Род матерью с отцом,
Только вот, беда, народ незнаком с лицом.
Из божественного рта Лада появилась.
Её чудо - красота в птицу превратилась.

В небесах она плывёт всех к любви сзывая,
Радость жизни раздаёт, счастье создавая.
Был Эдем ли на Земле? Где волшебная страна?
На недоброй частоте лишь смеётся Сатана.