Солнышко

Пётр Тютюнник
Я б ещё бока помяла...
Эх, ещё бы полежать.
Но ведь солнце миром встало,
Нужно мне его встречать.

Кошка лапкою скребётся,
Надо лапочку кормить.
Чайник выпуклый смеётся:
Хватит в мутных снах блудить!

Распущу свои косички,
Вытру козки на глазах.
За окном уже синички
Спор ведут о воробьях.

Входит день неслышно, плавно,
Обнимая светом край.
Городок мой тихий славный,
Душ прекрасных скромный рай!

Скоро запищат калитки,
Снегом заскрипят шаги.
Я медлительной улиткой
Встану с правильной ноги...

Да...была я шустрой птичкой...
Тело...затекло...болит.
Забегу к друзьям в страничку,
Счас, лишь чайник закипит.

Выпью...в кресле занемею...
Напишу про утро стих...
Обниму всех и согрею:
Я же - солнышко для них.