Первые цветочки зацвели в лесу

Роза Герт
Кружит в поднебесье клин журавлиный.
Вернулись пернаты с чужбины домой.
Курлычут так громко и машут крылом.
В душе ощутила, хочу я домой.

В каком бы Краю и где б мы не жили.
И как бы нам небыло здесь хорошо.
Тоскует душа по Родине милой.
Была бы журавликом, к клину прибылась.
И полетела бы с ними домой.

Смотрю в поднебесье, машу им рукой.
Журавлики милые ну не кричите.
Душу не рвите и так не легко.
Войны бушуют, беженцы едут.
Буд-то гуляет по Миру лишь зло.

Первые цветочки зацвели в лесу.
Солнце все теплее греет с вышины.
Кружат, кружат в небе стаи журавлины.
Стало всем понятно, дождались Весну.