Мнимый друг

Ольга Адиняева
Ты судьбу свою пророчил -
Звон монет, красу жену.
Но во времени просрочил,
Тайну, не познав одну:

Что друзей хороших, добрых,
Нужно сердцем выбирать.
А завистливых и злобных,
 Лучше в жизни избегать.

Не прислушался к Пророку,
 Глас вселенной не постиг.
Привела дорога к року,
 От любви, до смерти - миг.
.
Мнимый друг, рукой жестокой,
 Совершил свой приговор.
 Лишь, строкою одинокой,
Жив, поныне, ты с тех пор.
                8.07.2000г.