Поэту

Ольга Адиняева
             Памяти Гостьева А. В
 Он не хотел речей и панихид.
Лишь. об одном судьбу свою молил,
Чтобы людьми он не был позабыт.
И рядом были те, кого любил.

Как огонек горит в ночной тиши,
Явился маяком он для поэтов.
Он говорил мне, обо всем пиши,
В поэзии нет жизненных запретов.

Он почитал поэзию веков.
И Пушкина любил, Омар Хаяма.
В его стихах. есть музыка без слов.
В душе его, слова, звучат упрямо.

Как Пушкина судьба прошла в его?
Но, не Дантес, а дьявольская сила,
Пронзила пулей, болью, вдруг всего.
Какой же суд, она над ним вершила?

За чистоту и добрые дела,
За силу воли, свет души и знания.
Но душу, уничтожить не смогла.
Та сила, что несет нам всем страдания.

Он воин был и будет им вовек.
И в миг сражений с вражьей темной силой,
Там, будут рядом Бог и человек.
Не плачьте, не  рыдайте над могилой.   
  1июля 2000г.