***

Катерина Корабельникова
таких, как я, сжигали на костре, а ты, поддавшись плену моих чар, подобно мотыльку, летишь на смерть, горишь в огне, и на губах нектар из ягод ощущаешь…

что во мне тебя так привлекло? открой секрет, чем вызван неподдельный интерес? кто для тебя я: бездна или свет?

я ведаю, что боги превращали людей в предметы, память не убив, чтоб вечно жили дивные печали, но человек мог чувства отпустить.

не вспомнишь впредь, как я прижав к стене и за руки схватив, касаюсь губ, как провожу ладонью по щеке, и мы вдвоём не чувствуем минут, текущих из-под пальцев, как вода.

несказанные мной слова любви засели ржавой спицей, без труда их не достать. зыбучие пески нас поглотили, как кромешный ад. невыносима боль, нет сил дышать…

«как сделать так, чтоб все вернуть назад?», – так вопрошает ведьма палача, но слышит лишь молчание в ответ.

теперь от боли смехом я лечусь. в глазах моих падение комет, подобно уязвимому дождю, стирает от любви сгоревшей след.

меняемся местами, c'est la vie.

за страсти все в ответе на суде. веди, палач, на плаху и руби. от рук твоих не страшно умереть. вся жизнь моя – страдания и дрожь. в объятьях смерти мне позволь сгореть и поцелуй меня, когда убьешь…