Девочка и поле...

Ольга Волкова-Знаменская
Маленькой девочке видится ль, чудится ль
Поле заросшее, мало цветов...
В поле том кто-то с усердием трудится,
Чтоб сорняки не сгубили плодов...

Девочка крикнула: "Может их выдергать,
Все сорняки, и цветам повольней!"
Слышит в ответ: " Не спеши, надо выдержать,
Чтоб не поранить и добрых корней.

Пусть подрастают они, станут сильными
В поисках чистой, глубинной воды...
К солнцу потянутся ветви обильные
И принесут и цветы, и плоды..."

Девочка плачет: " Тебе ли не жалко их?!
Столько трудов, чтобы влаги добыть...
Солнце палящее! Видишь, как жарко им!
Может быть просто помочь и полить?!"

"Сердце твое- дорогое сокровище...
И для Меня твои просьбы легки...
Но без борьбы не прогонишь чудовище
То, что посеяло в нем сорняки...

Нет для Меня ничего столь желанного-
Только была бы  душа спасена!
Слышу тебя, как слезой покаянною
Ты поливаешь Мои семена...

Плачь и молись - и взойдут, и умножатся
В сердце твоем и цветы и плоды...
И доверяй Мне, не надо тревожиться.
Царство Небесное - это сады!

В них все цветы, что здесь семенем брошены
Ради спасения в почву сердец...
А сорняки, срок придет, будут скошены...
Все претерпи, и получишь венец.

Помни, что Царствие Божие нудится.
Входит в него только тот, кто готов..."
Девочке видится, может быть чудится
Поле бескрайнее, море цветов...