Всё чаще корабли уходят вдаль

Любовь Де Валуа
Всё чаще корабли уходят вдаль,
Пургою птицы следуют за ними,
Тугая тёмно-синяя спираль
Из облаков поёт: «Скажи мне имя…
Ты не Ассоль… чего же ты здесь ждёшь?
Давно уж в гавань шхуны не заходят,
Тебе не страшен моросящий дождь?
Безжалостные волны в даль уводят
Край неба, в спешке сбросив горизонт
И отрекаясь от тебя навечно…
Накинь пальто, возьми хотя бы зонт -
Красавица, глупа ты иль беспечна?!.»
Гудело небо, исторгая мрак -
Она сидела, даже не моргая,
Впивался в ступни высохший сорняк,
Осенний ветер выл, её пугая.
Напрасно насмехались злые тучи,
Свинец дождя вниз осыпался градом:
Не будем мы надеяться на случай,
Коль с нами Бог и кошка тоже рядом.

 Любовь Лаура Де Валуа
14 Сентября 2022