Затуманилось...

Сергей Дорожковский
Затуманилось... Затуманилось.
Осень тихо в леса пришла.
Далеко-далеко, слышно, стонет лось.
Далеко трубит от села...

На рябинах дрозды-признак осени.
Утро раннее, тишина...
Где-то между осин, или сосен ли
Бродит осень. Бродит она...

Выйду в рощу с утра и тропинкою
Меж осенних стволов бреду,
И прострочены травы брусникою,
Красота у всех на виду...

Рябчик рядом взлетит. Вдруг
 закружится
В тишине золотой листок...
Его примет осенняя лужица,
Её срок ещё не истёк.

Вот и всё. Вот и всё,- всё кончается.
А давно ли весна была?
Зацветает ряскою старица
За околицею села...