Ты не взяла мое кольцо

Юрий Гатин
Ты не взяла мое кольцо.
Стоял я глупо на колене.
В ладони спрятала лицо,
Шептала тихо извиненья.

Потом решительно ушла.
Я приподнялся посрамленный.
И как в тумане "Вот дела!"
Услышал голос удивленный.

Вдруг воцарилась тишина.
Друзья смотрели виновато.
Налили крепкого вина,
А я стоял тобой распятый.

Кричали громко мне "Забей"
Шептали на ухо советы
Не помню дальше хоть убей,
Угаров пьяных перуэты.

Не стала ты моей судьбой
И это видно Божье мненье.
Я был отверженный тобой,
Но все ж обрел успокоенье.

Да,время лечит,учит нас-
Поверь в себя и все сумеешь.
Потом звонила много раз,
Что горько обо всем жалеешь.

Поведала свои мечты.
"Прости." в слезах твердила снова.
Что вновь в меня влюбилась ты
И под венец идти готова.

Мне точно не о чем жалеть.
Я научился улыбаться.
Ты все же помогла прозреть,
Простить,понять ну и...растаться!