Баллада

Серджо Пименов
Во тьме полуночи гонец поспешит
И в полудня зной не устанет.
С тропы его звери отпрянут,
Когда через лес вековой он помчит.

И птица ночная испуганно вскрикнет,
Когда в спящий сад он неслышно проникнет.
Там в ставню он шпагой своей постучит,
И письма получит, и письма вручит.

2022