Расскаяние

Галина Скударёва
На окне мороз рисует
Невозможные узоры;
Память девичья тасует,
Словно карты, с мамой ссоры.

Помню, я купила кексы
И все сьела, под киношку,
И, увлёкшись сим процессом,
Не оставила ни крошки.

Ну, а ты пришла с работы,
Вся замёршая, устала;
Я же суп и антрекоты
Разогреть тебе не встала.

Наступал январский вечер,
За окном метель рыдала,
И дрожали мамы плечи,
Их согреть я не желала.

...Память киноленты плёнку
Снова крутит ночью звёздной...
Я раскаиваюсь. Только
Всё исправить слишком поздно.