Ай, да банька - благодать!

Валентина Крамарь
Повелось так на Руси,
Очищались от души...
Банька, веник, самовар
И духмяный в бане пар...

В баньке парился народ,
И от хворей, и невзгод,
Очищали тело, дух,
Чтоб не клюнул их "петух"...

Вот так дело - всем воздать,
Но не каждому подстать...
Только тем, кто так здоров -
Обойтись без докторов...

Жаром пышет в жилах кровь,
К испытанию готов...
Ай, да банька - благодать!
Невозможно передать...

Веник пляшет под дуды,
Сверху - вниз,  туды - сюды...
Аж, захватывает дух,
Но проходит весь испуг...

Айда, скорее в баню,
Квас ядрёный притараню...
И поймёшь, что на Руси,
Кто без бани - нЕруси...

    20.02.2023г.