Пейзаж

Серджо Пименов
Облако грозное, с крепостью схоже.
Кроны деревьев под ветром, в них тоже
Лики усмотришь и силуэты.
Психи так видят. Или поэты.
Все чаще вздыхаем, взываем, о Боже!
На все вопросы хотим ответы...

В мира суть не дано нам проникнуть.
Вот трав каллиграфия в поле.
Если ниц в нее пасть и вникнуть,
Говорят, помогает от боли.
Все меньше - увы! - травяных фолиантов.
Устали держать нас плечи гигантов.
Все больше колес, что бегут все быстрей.
Mне руку твою удержать бы в своей.

2021