Поколение

Алексей Филин
Сколько лет прошло. И сколько зим
Выстлано морщинами на коже.
Память по накатанной скользит,
Оставляя след, как острый ножик.

Трудный бой с принятием себя,
Травмы, одиночество и вечность.
Скалится сомнений алабай,
Потеряв в утробе человечность.

Мы кроили образы из снов,
Избегая общего лекала,
Потому то всё пошло в разнос...
Потому то с юности усталость

Накрывала черным вороньём,
Острыми шипами обрастая.
Потому то через раз живём,
Сделанные вовсе не из стали...

Мир меняется. Меняемся и мы,
Сами этого не замечая.
Будто на эмоции лимит
Нам отписан с самого начала.

Сколько зим прошло. И мы не те,
Давшие самим себе заветы.
Укрепив к любви иммунитет,
Мы бежим куда подует ветер.

Призванные верить в чудеса,
Из чудес мы сделали пустышки...
Всё, что нам осталось - написать:
"Мы прошли сквозь время яркой вспышкой..."

21.02.2023