Кружево

Марсия Ветер
Вплести бы тебя в это кружево,
Вплести бы в историю душу...
Ты рядом и что-то вечное, царапает кожу снаружи...
И что-то что неосязаемо,
Шепчет и шепчет на ухо...
Имеет ли голос сознание?
Да что же вообще ему нужно?

Изнанка души - нечто теплое,
Окрашено красным и белым.
Ты смел окропить ее кровью,
Я долго окрашивал мелом.
Но мел, как и снег - невесомое:
Невинность проходит с годами,
А красное - все же теплое.
Не верь ни кому, что пылает.

Сознание обескуражено,
Порой, натыкаясь на стены,
Мы ищем в нём что-то важное,
Что снова могло бы стать белым.
Вплету ли тебя в свое кружево?
Спрошу только, хочешь ли этого?
Сейчас я немного простужена...
Стою у стены, крашу мелом...