Миниатюра 10

Гаянэ Тялина
Серебристыми крошками рассыпаны звезды
На бархате чёрном бездонного неба...
Да еще, отголосками,  непрошено - поздно
Потухшие окна - как прошлого небыль
.
О рассветах, крадущихся по черному следу,
Пролегшему шрамом безумства. Но как же,
Понимая грядущее, за чью же "победу"
Помянут планету, исчезнув однажды?

21.02.23

---------------------------------------
...
Я хочу, чтобы был
вечный мир на Земле,
Чтоб орудия все
замолчали,
Чтоб под солнечным
небом, собравши букет,
На ромашках девчонки
гадали.
( Галина Раменская. "Полевые цветы."
http://stihi.ru/2022/12/17/1733 )