И жизнь и школа...

Ольга Волкова-Знаменская
- Ты скучала?
- Скучала... К чему ты спросил?
- Просто так, вдруг подумалось что-то...
Ты обычно встречала...
- Ну... не было сил. Ты же знаешь - работа, работа...

Как на службе? Проблемы твои улеглись?
- Да куда они делись, все то же...
- А мои, представляешь, опять подрались...
- Шалопаи, ты с ними построже...

Наша жизнь как большой отрывной календарь -
Дней похожих и лет вереница.
Пока новенький, думала - экая даль!
А теперь вот остались страницы...

Сколько их тут навскидку - десяток иль два?
Может время пришло подытожить?!
Помню утро, ромашки, и мама жива,
Те же руки, но только моложе...

Лист другой... И уже институт и мечты,
Все меняется - мысли и лица...
Дружба, молодость, радость,
И вдруг рядом ты,
Незнакомая сердцу страница...

Не успела опомниться - школа, цветы...
В первый класс провожаем сыночка...
Наша жизнь полосата... Но рядом есть ты,
В биографии важная строчка.

Снова повод для праздника и суеты -
Свадьба сына, не верится даже...
Разрыдалась бы, точно, но рядом есть ты,
Как всегда аккуратен, наглажен...

И опять мы у школы... Родные черты
Первоклассного нашего внука,
А второй на руках... Хорошо, что есть ты!
Жизнь - такая занятная штука!

Так летят календарные наши листы...
Ждем с работы тебя - я и ужин...
Входишь, думаю - счастье, что рядом есть ты...
Если б знал, как ты дорог и нужен...

- Ты скучал?
- Да, скучал... А с чего вдруг вопрос?
- Просто так, вдруг подумалось что-то...
Я звонила -молчал...
- Да проблем целый воз... Ты же знаешь - работа, работа...

В школе как? Твои снова, небось, подрались?!
- Ну а как же иначе?  Все то же...
- А мои, представляешь, в кино подались...
- Шалопаи, ты с ними построже...
 

Иллюстрация из интернета.