Лев и собака

Татьяна Беллманн
Притча

Однажды к льву пришла собака:
- Тебя на бой я вызываю!
У нас серьёзной будет драка,
И победить я в ней желаю!

Не удостоенной ответа
Неймётся всё же забияке:
- Я расскажу друзьям об этом,
Что испугался лев собаки!

- Уж лучше пусть собаки знают,
И трусом я у них считаюсь,
Чем львы из прайда презирают,
За то, что с псами я сражаюсь!