Погода чудная была

Сыромятников-Алан
Очистил небо ветер
От грязной серой хмари,
Спустился в долину вечер
И разогнал мои печали.

Погода чудная была,
Деревья в золоте стояли,
Паутина в воздухе плыла,
Птицы на юг улетали.

Листопад в сентябре —
В вальсе листья кружатся,
В узор красивый на земле
Под кистью осени ложатся.