Экономная стирка

Виктория Гермес
У меня большая стирка -
Помогаю, как могу!
Нам стиральная машинка -
Вам скажу я - ни к чему!

С ней по времени затратно:
Сортируем целый час!
Чтобы цвет был одинаков,
Материал не сел б за раз.

А воды уходит сколько?!
Уж про порошок молчу!
Мне же нужно лишь ведёрко -
В нём стираю, полощу.

Пять минут и всё готово!
Я всё развешу просушить.
Отчего же мама снова
Спешит в машинку всё сложить?