Взгляд

Александр Валентинович Павлов
А взором хоть в стену своим исподлобья упрись ты,
зима взбутетенена, пенится на помазке...
Завеса пурги, как в убийственной выдумке Кристи,
захлопнет и нас в ледяной мышеловке-Москве.

Предел не положен любви, не очерчены сроки.
Вдогон - телефонный наив, поздний вызов судьбе:
- Пришла в этот мир я, чтоб ты написал эти строки.
- А я родился, чтобы все посвятить их тебе...

Нет в случае нашем чего-то дороже, не скрою,
превыше сумбурных стихов и растрёпанных фраз...
Февраль на исходе. Несётся метель над Москвою, -
легко ненароком навеки укроет и нас.

21 февраля 2023 г.