Надеюсь

Ахметова Лилия Галимжановна
Я далеко на днях уеду,
Где климат жаркий и сухой...
Возможно там, любовью светят -
Лужайки, горы и покой.
Не дождалась тебя в оковах...
Ты не пришел ко мне их снять...
Самой придется на распутье -
Перед отъездом-разорвать.
Запуталась в стихиях водных,
Обман, иллюзии сплошные...
Куда бы не гляделась часто -
Твой... образ видела вдали.
Не понимаю что со мной,
Неоднозначен выбор мой...
То я очей желаю синих,
То цвета чая с имбирём.
Неуловим любимый лик -
Мужчины сердца моего...
Хамелеон-его знаменье...
И потому тон глаз-неясный.
Устала плакаться годами
И подчиняться, почём зря...
Там где все шатко и нелепо -
Искать ленивого тебя.
Такое чувство что бессильна -
Природа-мать меня утешить,
Покуда разные клевещут,
И толком, сами-не горят.
Меня не трогают словечки,
Что льются через край от дури,
Меня не радуют поступки -
За что мне выставляют счет.
Уюта нет, тепло лишь снится...
Возможно все же, попроститься,
С тем что отжило, не сложилось,
В дырявый бархат превратилось.
Спокойно думать о забавах -
Учитель строгий запрещает...
Не будь Сатурна и поныне,
От горя в бары уходила б.
Колдун, держал меня в пещере
И камнем голову долбил...
Я не кричала: "помогите!" -
Зачем... когда кругом враги?!
Мирилась, пряталась за ночью,
Давала мучать и быть впрок,
Тому кто без меня погиб бы,
И черпал силы из других.
Тайком жила, тайком училась -
Справляться с участью своей...
Увы, сверх меры научилась
И потому я средь могил.
Живых ищу, красивых сердцем...
С душой, как море и рассвет...
Не откликаются, мертвы все,
Тогда зачем мне с ними быть?!
Надеюсь на твое сближенье -
Есть смысл будущее-знать...
Какие зведы нами правят,
Что ангелы от нас хотят?!