Игра

Ирина Зенина 2
Нам предложили: — Поиграем? —
С подвохом, сударь, ваш вопрос!
Рисунок плохо понимаем:
Где ухо, глаз второй, где нос?

Что с мальчиком случилось милым?
За что вы так, художник, с ним?
Всё в вашей власти: легкокрылым
Мог стать он. А теперь раним,

Пред выбором поставлен жёстким.
Часы строги, суров их взгляд:
— Не рассусоливай, и хлёсткий
Ответ давай! Все знать хотят:

Кем будешь? Рыбкой золотою,
В поток воды нырнув живой?
Иль, породнясь навек с Землёю,
От дуба – жёлудь кормовой?

Подумал мальчик, грустью по'лон,
Мечты большой томимый жаждой...
— Я стать звездой хочу, — сказал он.
Так тихо, что услышал каждый.

15.02.2023

Это стихотворение было написано для конкурса, оно -- видение рисунка
в стиле Дали, на котором изображён мальчик, с одной стороны
накрываемый морской волной и омытый ею, с другой -- наполовину покрытый землёй и дубовыми листьями.
Рядом с мальчиком -- дерево с говорящими часами на стволе.
А над ним -- яркая звёздочка, манящая своей красотой
и недосягаемостью.
Разместить здесь рисунок не предоставляется возможным, к сожалению.