День варенья

Василий Неголубев
Что мне делать, как мне быть,
Сколько надо денег,
Чтобы в карме у судьбы
Выкрасть понедельник?

Я родился в этот день.
Но maman украдкой
Попросила воскресень-
Ем призвать к порядку

Через взятку главврачу
В деревеньке славной:
В воскресенье я хочу
Для сыночка справку!

Так и в паспорте стоит
Дата на день раньше.
Не достанет простатит,
Не умру от кашля.

21-го в семье
День-варень в апреле,
Отменяет насовсем
Подлый понедельник!

Но двадцатое число
Счастья мне не выкрало:
Только в списки занесло
В день с Адольфом Гитлером.