Нам только бы критиковать...

Евгений Потемкин
Я понимаю, нашу мать,
Нам только бы критиквать
----
Души прекрасные порывы
Нам ковырять бы те нарывы,
Которые уж заросли
Быльем довно уж поросли.
----
Он в антураже из небес
И где там притаился бес?
А аплодисментах что взлетали?
Нет, бес он прятался в деталях

Вот наш Бугор подвергнул хуле
Весь Запад. Мол его надули.
А бес, на гадости не плох,
Нам шепчет - "сам он видно лох..."

Или подумать хорошенько
Признал кто сразу Парашенко?
И кто сплавлял наш газ природный
задаром хунте инородной?

Бугор,конечно, неподсуден
И много обещал всем людям...
И обещал сидящим в зали
Сберечь всех их добро и дале...

Так прояснилось все в мгновения
Лиц в зале сытых единение
И Путин, что ни говорите
Всей этой касты предводитель.

Что до народа - он лишь средство
Как укрепить для них соседство
Там наверху, там у кормушки
Где в куршавелях пиво в кружках
--------------------------
Я тут вниманния попрошу
Ведь вешать на уши лапшу
Есть свойство самой разной власти
Увы в том мироздания страсти.

От коммунистов и до капитала
Власть паразитов воспитала
Народ старается упорно
все ж отделить от плевел зёрна

Святая по началу власть
Со временем приходит в грязь
И это надо понимать
Власть надо во время менять

А тосовать одну колоду
Не много пользы для народу