Моя ты, Матушка Страна!

Галина Валяева Рогожина
Моя ты, Матушка-Страна,
Многострадальная Россия,
Всегда ты шла своим путём,
Ведь у тебя своя миссия!

Войну суровую прошла,
И помощи ты не просила,
Боролась яростно сама!
Такой была ты, так решила!

Веками ты была сильна,
Людей и землю не делила!
Ты россиянами горда!
У Бога счастье им молила!

Я прожила здесь много лет,
И я – свободна, и счастлива!
Другой такой страны и нет!
Она нам в радость, всем на диво!

…Я ухожу в мои луга,
И там моя страна – красива!
В цветы запряталась она,
Всегда честна, всегда правдива!

…Моя Отчизна, ты одна,
И я всю жизнь тебя любила!
Во многих городах жила,
Своей стране не изменила…

03.02.2022 г.