Новосибирск

Валерий Березицкий
В нашем городе
    на площади Центральной
Революции
    открыли
        монумент,
Как-то ночью
    первый раз буквально
Я пришёл сюда
    в торжественный момент:
Свет прожекторов -
    на памятниках тени,
Революции
    ожили
        песни тут,
Здесь стоит наш вождь -
    великий Ленин!...
Мои дети
    в будущем
        сюда придут!

1970 год.