Просинь

Людмила Станева
Уж сколько их, свалившихся с небес!
Нет на земле от звёздочек проходу!
Без них ни в степь, ни на море, ни в лес.
Ещё к тому же взяли нынче моду,

что если бык – то сразу за рога,
что ни овечка – дойная корова!
На небо тоже смотрят свысока:
перепахать и выгрести готовы!

Оно вздыхает, молится без слов,
жалеет их, ударившихся оземь
и посылает всем свою любовь.
Но тает вера и сереет просинь.

...............
экспромт от Татьяны Ферматы:
http://stihi.ru/rec.html?2023/07/13/5881