Память

Фёдоров Вячеслав Валерьевич
Я запомнил его на всегда
Того парня в носилках на "взлетке",
Те, смеющиеся боли глаза,
Как тяжелы были вздохи.

Громкий шум винтокрылой машины
Уносил нас в далекий  Моздок,
Над парнишкой склонился учтивый
Медицинской службы знаток.

Что сидишь? помогай не стесняйся.
Бросил мне  "медицина Седой"
В руки Амбу дал - говорит: "постарайся
Нажимай на мешочек рукой"

Вот Моздок, полет завершился
Парня скорая в новь повезла
Врач спросил: - Что  запалился?
Постучал по плечу чуть шутя.

До сих пор не забыть того взгляда,
Молодой, озорной паренек
Тех минут откровенного страха
И врача бодрящий хлопок.

1 вариант2002г. 18.02.2023