Гороскоп

Тамара Мулина
Юмористический сэндвич

БЫЛ, КАК ВСЕГДА, ОБЫЧНЫЙ БУДНИЙ ДЕНЬ.
Он от других ничем не отличался
И, как обычно, на работу  -  лень,
Но я туда, сломя башку, помчался.

А вся причина в том, что гороскоп
С утра прибавку предсказал к зарплате.
К началу дня... не опоздать мне чтоб,
А вдруг деньжат на всех в казне не хватит?!

Ура! Доехал! Стоп, машина, стоп!
Рванул наверх, едва припарковавшись,
И боссу прям стеклянной дверью - в лоб,
Не думавши совсем и не гадавши.

Тот, как бревно, на лестницу упал,
На этот ужас офис весь сбежался.
А шеф, как будто, даже не дышал,
Как я, признаться, братцы испугался!

Тут кто-то крикнул: "В скорую звони!"
Я за барсетку! Та, видать, в машине.
Запрыгал резво по ступенькам вниз,
Где мой жигуль? А нету и в помине!?

С огромной шишкой мой начальник встал,
За лоб держась, поплёлся к кабинету.
А вслед ему я жалобно шептал:
- Моей машины на парковке нету...

Я так спешил, что там оставил ключ,
Ещё барсетку с картой и правами... -
Но бос мой был сейчас чернее туч,
Кастил меня последними словами!

Но позвонил, смягчившись, в ДПС.
Ему сказали, я уже не первый...
О, как явлюсь к своей жене я без...?!
Ещё она потреплет мои нервы!

А я и так на свой хребёт наскрёб:
Авто и босс, и сломанные двери...
Будь проклят этот чёртов гороскоп!
ЕМУ Я ТОЧНО БОЛЬШЕ НЕ ПОВЕРЮ.


21 февраля 2023 года.