Не бывали в вьюге Юга соловьи

Гугенотов Мирза
Мне говорили: "Всё пройдёт!",
И "Нет холода зимы лютей!"
Ну, а время всё идёт...
И в квартире вой... Метель..

Мне говорили: "Мы - бесстрашны!"
И доказать вы так усердно рвались...
(Раздался хриплый кашель)
- Вы хоть раз... Хоть раз боялись?

Говорили: "Мы круты и сил полны!",
"Всё мы видим в темени!"
Но, а время не стоит.
Дед сказал: "До поры - до времени."

Конец конца увиден -
Они нам всё сказали!
Числились в Элите,
Но на себе так и не доказали.



Не бывали в вьюге
Юга соловьи.
Что-то щебетали,
Думая: "Круты!".