Воробьи следы рисовали

Олег Ларцев
Зима простынь постелила,
Ровненько белым -бело.
Зима снегом припорошила,
Неровности все замело.
Детвора к окну на улицу,
Во двор вышла погулять.
Зима пришла надо знать!
 Воробьи следы рисовали,
Летали по свежему морозу.
Голуби на крыше дремали,
Смотрели на милую березу.
 Она кивала ветками в стекло,
Словно приглашала в зиму,
на беседу к снегу за окно.