Окончание февраля

Павел Кемниц
Окончание февраля

Окончанье февраля.
Снег и солнце в поединке.
Куртка, зимние ботинки,
На губу течёт сопля.

Упадёт вдруг на весы
Луч с небес, горяч и светел.
На другую чашу ветер.
Вот и хлюпают носы.

Не покладист наш февраль,
Нет в нём стержня постоянства.
Он в порыве хулиганства
Сплавил радость и печаль.

То метелью ветви гнёт,
То вдруг обогреет птицу.
Зимней повести страницу
Скоро он перевернёт.

Что ж товарищ, будь готов
Встретится с весны дареньем -
С хоровым и сольным пеньем -
Пеньем мартовских котов.
                           Paul Kemnitz