Взбалмошный старик...

Андрей-Виктория Андреев
Почти родная лестница в парадной.
Почти любима дверь под цифрой семь.
За нею мир, в который беспощадно
Запрещено, теперь уж насовсем.

Давным-давно там строил пирамиды,
И по тропе ходил на облака.
И по садам бродил Семирамиды,
 Открыть желая тайны о веках,

Что летописцы скрыли между строчек.
Меняя даты, место, имена.
Там полюбил неведомый цветочек,
И вышел в дверь - разыскивать. Волна

Событий, драм и мировых открытий,
Так завертела, век сжимая в миг,
Что потерял натянутые нити
К цветочку в тайнах, вырвался. Из книг

Узнал подробность: нет такого в мире.
Решил вернуться, вспомнив материк.
И вот я на площадке у квартиры,
Но дверь захлопнул взбалмошный старик…

  21.02.2023г.            A-V-A.