Когда был Ленин маленький

Серыйдуб
Когда был Ленин маленький с кудрявой головой,
Он тоже бегал в валенках по горке ледяной.

И из окошка маменька грозила малышу:
«Смотри, не бегай в валенках по пруду к камышу !»

А он, хитро прищурившись, катаясь по пруду,
Кричал: «Не бойся, маменька, другим путём пойду! »

А в Грузии далёкой, где горы, чай, тепло,
Жил мальчик рыжеокий по имени Сосо.

Он не катался с горки и не играл в снежки,
Но часто рядом с прудом он надевал коньки.

Ему кричала мама, его ругал отец:
«Иосиф, будь умнее, ступай домой, стервец ».

Но он по пруду бегал, не пропуская дня,
И повторял все время: «Сегодня Ленин - я».

Пришли года лихие и снова мир потряс
Партиец из Свердловска - залётный лоботряс.

Он был и дирижёром - строитель и спортсмен.
Он многое разрушил во время перемен.

При нём все разбежались - «нацмены» и «друзья».
Но никогда не рёк он: «Сегодня Ленин - я».

И ждёт народ с надеждой, чтоб вновь пришёл кумир.
Чтоб задрожал от страха поганый этот мир.