Балкон, как руки нежного Колосса

Влад Сумарок
На фото и стихотворение Е. Гараниной «Ожидание»

Балкон, как руки нежного Колосса,
Тебя держал, а ты смотрела вдаль…
Ответы ли искала ты, вопросы?!
Дарила, сокрушала ли печаль?!

Парила ли, кружила ли ветрами?!
Молчала ли, рождая страсть мою?!
И ночи ли ждала «не за горами»?!
И долго ли стояла на краю?!

А на глазах опять блестели слёзы...
И душ тебя поглаживал любя!..
Но было ли прощенье несерьёзным,
И было ли прощанье - для тебя?!..

Снежок едва закончился неспешный…
Знакомый двор напротив – приглашал…
И зимний воздух, не суровый, нежный
К тебе приник, как добрая душа…

Слегка качнулись локоны, без спроса…
Судьба ли там, мечта твоя, звезда ль?!
Балкон, как руки нежного Колосса,
Держал тебя… А ты смотрела вдаль…


21.02.2023