Родительская суббота

Ольга Забелина
Затихла, словно песня на ветру.
Не плачь, что ничего не повторится.
Поверь, что жизнь мудрее по утрУ,
А ночью тебе мама будет сниться.
Красивой, ясноглазой, молодой.
Весёлой, лучезарной…. Не иначе.
Не воскресить её живой водой.
Не возвратить не окликом, не плачем.
Уходят наши мамы в дальний путь.
Уходят, оставляя нам тревоги.
И мы с тобой уйдём когда-нибудь.
Бессмертными бывают только Боги.
И надо жить сиротству вопреки.
И слышать музыку.
В глухонемом миру
Нет места для безудержной тоски.
Что наша жизнь?
Как песня на ветру.